Виза в Египет или Синайский штамп?

Виза в Египет или Синайский штамп?

Hits:
29990

Answer


О египетских визах.

 

Египетскую визу Вы оплачиваете ОДИН РАЗ - 25$, в аэропорту, в день прилёта в Шарм-Эль-Шейх (cм. ниже - перечень стран...). При пересечении границы будут проставлены штампы о въезде и выезде. Это обычная международная практика пересечения границ.

Синайский штамп.

На территории Синайского полуострова действует специальный визовый режим "Sinai Only" или "Синайский штамп". Он дает право въезда в Египет и пребывания на территории Синайского полуострова, не всей, а ограниченной рамками международного соглашения, без оплаты визы,сроком на 15 дней не более. При этом можно совершить поездку на экскурсию в Израиль и Иорданию, но нет возможности поехать в Каир, Александрию, Луксор.

Перечень стран, граждане которых могут получить египетскую визу в аэропорту Египта:
- Россия
- Украина
- Белоруссия (только через а/п Хургада и Шарм-Эль-Шейх, в туристических целях, т.е. при наличии тура и брони отеля, см. информацию на сайте Посольства Республики Беларусь в Египте.)
- Грузия
- Казахстан (Кроме вылетов из СПб)
- Страны Шенгенского соглашения
- Япония.
Перечень стран, гражданам которых требуется оформление визы до приезда в Египет:
- Азербайджан (рассмотрение от 3 недель)
- Армения
- Киргизия
- Китай (рассмотрение от 1 мес.)
- Молдавия
- Таджикистан (рассмотрение от 3 недель)
- Туркменистан
- Узбекистан.
За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта в Вашей стране. Виза оформляется туристом самостоятельно.

 


 

 

Проверки документов.

В Каир, Александрию, Луксор обязательно и достаточно взять с собой Ваш загранпаспорт с египетской визой. При проверке документов, а она обязательно будет, Вас попросят открыть паспорт на визу и показать полицейскому. Это тоже обычная процедура контроля проводимая туристической полицией Египта в целях Вашей безопасности.

Сроки оформления виз для поездок на экскурсии.

Иордания - оформление визы 2 дня - для всех.
Израиль - оформление визы 3 дня, для граждан стран: Армения - Азербайджан - Китай - Казахстан - Кыргызстан - Молдова - Таджикистан - Туркменистан - Турция - Узбекистан

Израиль - безвизовый режим для граждан: России, Украины, Грузии, Беларуси, стран Шенгенского Соглашения, Австралии, Бразилии, США, Великобритании - оформление тура за 1 день.

 

Какие документы нужны для экскурсий?

см. Визы для экскурсий в Израиль и в Иорданию.

Категория

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com